Logo
Direkt zum Inhalt springen

Zur Hauptnavigation springen

Schnellsuche:

  • Bitte wählen Sie die Schriftgröße:
  • Klein: Kleine Schriftgröße
  • Mittel: Mittlere Schriftgröße
  • Groß: Große Schriftgröße

Datenschutzhinweise

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Internetseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Alle Ihre uns freiwillig zur Verfügung gestellten Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, insbesondere unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes, genutzt.
 
Erläuterungen zu den gespeicherten Daten
 
Nachfolgend finden Siegemäß § 13 TelemediengesetzInformationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erfasst und wie diese genutzt werden:
 
Erhebung und Verarbeitung von anonymen Daten
 
Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf der Internetseite hinterlegten Datei werden von gängigen Webserver-Log-Dateien protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden u.a.: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Diese Daten sind anonym / nicht personenbezogen und sind nicht bestimmten Personen zuordnungsbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
 
Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
 Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich und nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen und für die technische Administration. Eine Weitergabe, Verkauf, Vermietung o.ä. an unbeteiligte Dritte erfolgt in keinem Falle.
 Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies im Rahmen einer eventuellen Auftragsdatenverarbeitung gemäß BDSG erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist

Cookies 
Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Falls es sich nicht um sog. „Session-Cookies“ handelt, die nach Ende ihres Besuchs automatisch gespeichert werden, obliegt die Löschung jedem Nutzer selber.
 
Auskunftsrecht   
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Datensofern überhaupt vorhandeninformieren.  
 
Sicherheitshinweis   
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns naturgemäß nicht gewährleistet werden.   

Google Maps-Karten
 Damit Sie unsere Angebote besser finden können, haben wir in den Exposés Google-Maps-Karten eingebunden. Beim Aufruf eines Exposés werden Daten an einen Server der Firma Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern, dass Daten an Google übertragen werden. Wir weisen Sie  jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht alle Funktionen unserer Webseite voll umfänglich nutzen können.

Einsatz von Baustellen-Webcams
Zur Information über unsere Bauvorhaben und zur Information über den Baufortschritt haben wir eine Baustellen-Webcam installiert. Die Webcam ist so eingestellt, dass über die Aufnahmen dieser Webcam keine Personen identifizierbar sind. Falls Sie sich in Ihrer Privatsphäre gestört fühlen, wenden Sie sich bitte an unseren Pressesprecher Herrn Lutz Ackermann,  Marketing / Unternehmenskommunikation, sh. Kontakt rechts.

Haftung

Inhalte und Rechtsbeiträge
Die Inhalte unserer Internetseite - vor allem die Rechtsbeiträge - werden mit größter Sorgfalt recherchiert. Dennoch kann der Anbieter keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereit gestellten Informationen übernehmen. Die Informationen sind insbesondere auch allgemeiner Art und stellen keine Rechtsberatung im Einzelfall dar. Zur Lösung von konkreten Rechtsfällen konsultieren Sie bitte unbedingt einen Rechtsanwalt.
 
Verfügbarkeit 
Wir werden uns ebenfalls bemühen, den Dienst möglichst unterbrechungsfrei zum Abruf anzubieten. Auch bei aller Sorgfalt können aber Ausfallzeiten nicht ausgeschlossen werden.
 
Externe Links 
Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle dieser externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.
 
Vertragsverhältnis 
Mit der Nutzung der frei zugänglichen und kostenlosen Inhalte kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande.

Sollten Sie eine Verletzung als gegeben ansehen, bittet der Anbieter um einen Hinweis kollegialiter und von kostenverursachenden Maßnahmen abzusehen.


Zusatzinformationen

Kontakt

degewo AG
Potsdamer Straße 60
10785 Berlin
Tel.: 030 26485-0
Fax: 030 26485-4320
E-Mail

Kontakt Presse

degewo AG
Marketing/ Unternehmenskommunikation
Pressesprecher Lutz Ackermann
Potsdamer Straße 60
10785 Berlin
Tel.: 030 26485-1503
Fax: 030 26485-1505
E-Mail